2017-12-19

無職で独身、アフロの元朝日女性記者がすすめる「1食200円、調理10分ごはん」|ニフティニュース

無職で独身、アフロの元朝日女性記者がすすめる「1食200円、調理10分ごはん」|ニフティニュース

무직 독신, 아프리카의 원래 아사히 여기자가 추진 "1 식 200 엔 요리 10 분 밥」2017 년 12 월 17 일 11시 00 분 문춘 온라인 무직 독신, 아프리카의 원래 아사히 여기자가 추진"1 식 200 엔 요리 10 분 밥 "이미지"매일 같은 메뉴인데 달리고 집에 갈 정도로 몹시 기다려진다 "요리는 어떤 것일까? 게다가, 그 결과 "식생활에 거는 돈은 천문학적으로 낮아졌다"고있다. 1 식 200 엔 걸리지 않는 식단. 표지의 이나가키 씨의 그림은 요리 책을 버리고있다. "나도 계속 그랬 습니다만, 모두 요리 책을 보면서 정말 열심히 요리를 만들고 있습니다. 그 결과 요리 몰리고 힘들어지는 사람이 레시피를보고 매일 다른 것을 만들어 먹는 것이 풍요의 증거라고 굳게 결심하고 있기 때문입니다. 그렇지만 레시피를 기본으로 한 일본과 서양 중의 요리가 식탁에 오게 된 것은, 생각해 보면 어머니 세대에서 그 전에 레시피 등 없었다.

메이지 태어난 할머니는 취미하면서 조림이나 적당하게 만들었 기 때문 "이나가키 씨가 제안하는 메뉴는 一汁一菜. 냄비로 밥 밥 (3 일에 1 번). 국물을 취하지 않고 된장을 풀어서 제공되는 된장국. 그리고 구울뿐 요리뿐만 반찬 절임을 추가한다.

오늘은 무엇을 만들까라고 생각하는 시간은 제로. 조리 시간은 10 분도 걸리지 않는다. 된장국에 말린 야채를 넣는 것으로, 국물과 건더기를 겸하는 등 시간과 돈을 들이지 않는 한 연구가 소개 된 요리의 사진은 모두 건강하고 정말 맛있을 것 같다.

"사실 훨씬 화려한 식사가 너무 좋았 습니다만, 지진을 계기로 절전에 빠져 결국 냉장고를 그만 둔 결과 그치는에 멈춰하고에도 시대의 식생활을 시작했다. 그랬더니 이것이 좋은 일 투성이. 일본은 고온 다습 음식이 상하기 쉽습니다 만, 쌀겨 절임은 그런 환경에서 가장 편안하고 합리적인. 지은 밥은 궤 (방주)에 저장하면 3 일은집니다.

1 일째는 갓 지은를 2 일째는 비빔밥, 3 일째는 잡탕 죽에 맛있게 먹고 키리합니다
"저렴하고 간단한 식단은 앞으로의 힘든 세상을 살아가는 힘이되기도한다. "
신문 기자 시절에 일본 최초의 남성 가정과 교사를 취재했습니다. 원래 영어 교사였던 그는 교육 어려운 학교에서 가르치는 동안 '공부 못하는 것은 의지의 문제가 아니라 삶의 문제"라고 눈치 말합니다. 학생 자신이 스스로 밥을 지어되면 생활도 학력도 바뀔 것이다 때 일념 발기하고 그는 가정과 교사가되었다.

물론 맛있는 밥을 만들어 먹는 힘이 있으면 사람 어떤 환경에서도 잘 살 수 있다고 생각합니다 "책 요리 아이디어는 누구나 쉽게 실천할 수있다. 비록 부모가 요리를 만들어주지 않았다해도 늙어 요리를 해주는 배우자를 잃은하더라도 스스로 자신을 위해 맛있는 밥을 만들 수 있다면, 삶을 무너 뜨리지 않고 앞을 향해 밖으로 살아갈 것이다.

"이제 요리 책은 필요 없어 목숨을 구할 최강의 식탁"

전 아사히 신문 논설 위원, 아프리카에서 무직 독신 이나가키 에미코가 놀라움의 식생활을 대 공개. 회사를 그만두고도 1 식 200 엔으로 충분히 먹고 살. 냉장고없이, 가스 렌지 1 구 그래도있는 식단은? 요리 책 불필요 제작두고 불필요 준비는 10 분으로 OK. 단순 가장 호화 주창, 요리 상식에 일침을 가하는 실용 에세이.

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