2024-10-05

김해경 - 1934년 아지노모도 칼라판 광고.

김해경 - [칼라판, 일제강점기 아지노모도 광고] 1934년 아지노모도 칼라판 광고. 생선요리 맛있게 하는 법 무슨... | Facebook

[칼라판, 일제강점기 아지노모도 광고]

1934년 아지노모도 칼라판 광고.
생선요리 맛있게 하는 법
무슨 생선이나 끌이시든지 지지미를 하시거든
다 끓여낸 다음에 아지노모도 삼사 사시만 치십시요.
생선맛을 잃치않고, 맛이 백배 더 합니다.
회를 잡수실때는 초고초장 이나 초장에 두사시만 치십시요.
모든 음식을 맛나게 하는 아지노모도.
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초장과 초고추장을 구분했구먼.
회에다 아지노모도를 치는 줄 알고 깜놀했는데,
초고추장에다 치라는 거였음.ㅋ
그나저나 료리하는 언냐 눈이 몽롱하고, 입술이 너모 빨간덧.
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이문영 
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저때 초장은 식초 탄 간장일 것 같네요.

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